Puis-je obtenir des plats à emporter, des livraisons ou de la restauration rapide pendant la pandémie COVID-19?
Jour après jour, cuisiner à la maison commence à ressembler davantage à une corvée qu'à une activité amusante. Commander des plats à emporter semble tellement tentant en ce moment. Mais vous vous demandez peut-être s’il est sûr de vous faire livrer de la nourriture ou de prendre des plats à emporter dans un de vos restaurants préférés.
Il n'y a
actuellement aucune preuve que le SRAS-COV-2, le virus qui cause le COVID-19,
soit transmis par des aliments ou des emballages alimentaires. Le SRAS-CoV-2 se
propage par gouttelettes respiratoires et non par voie fécale-orale. Le coronavirus
doit pénétrer dans votre système respiratoire via vos muqueuses. Votre bouche
est une membrane muqueuse, mais le nouveau coronavirus devient contagieux le
plus souvent par les parties supérieures de votre cavité nasale. Les
éternuements, la toux et le contact avec les surfaces communes sont
probablement les principales sources de propagation. Alors que la nourriture
passe par votre bouche directement dans votre estomac, où l'acide gastrique le
tuerait. Il est donc très peu probable de contracter le nouveau coronavirus à
partir de nourriture, à moins que vous n'ayez réellement inhalé votre
nourriture.
Est-il sûr de commander du fast-food en cette période de pandémie?
Avec l’apparition
du Covid-19, de nombreux restaurants sont passés au service de livraison
uniquement pour rester ouverts. Ils servent toujours vos plats préférés, et c'est
un excellent moyen de rester en toute sécurité et de se faire plaisir de temps
en temps avec un de vos menus favoris.
Les
restaurants comme Point B en France et en Belgique ont ajouté des mesures de
sécurité pour maintenir la distance sociale et limiter la propagation du coronavirus,
c’est plutôt efficace !
La plupart
des services de livraison de fastfood adoptent également une approche
similaire, dont beaucoup feront la livraison, laissant la nourriture à votre
porte pour que vous n'ayez pas à rencontrer le livreur.
Tout cela
s'ajoute aux réglementations habituelles en matière de sécurité alimentaire
généralement en place pour éviter les maladies et la contamination d'origine
alimentaire. Cela nécessite des contrôles stricts du lavage des mains et de
s'assurer qu'aucune personne malade ne prépare de nourriture, parmi de
nombreuses mesures de sécurité supplémentaires.
La nourriture n'est pas le problème. Le principal problème est de vous exposer à d'autres personnes et de toucher des surfaces contaminées, avec les plats à emporter, le principal risque est au moment d'obtenir la nourriture du livreur. Idéalement, ils déposaient la nourriture, partaient simplement, puis vous sortiriez et vous preniez la nourriture une minute plus tard.
Facteurs clés pour commander en toute sécurité de la restauration rapide:
- Commandez et
payez de la nourriture en ligne.
- Faites
livrer de la nourriture à votre domicile.
- Attendez que
le livreur dépose la commande soit à au moins six pieds.
- Transférer
les aliments dans un bol ou une assiette.
- Réduire les
plats semble bien, mais cela vaut la peine de mettre vos plats à emporter dans
une assiette. Le coronavirus est détectable jusqu'à 24 heures sur du carton et
trois jours sur du plastique et de l'acier inoxydable.
- Recyclez ou
jetez tous les emballages, puis lavez-vous les mains pendant 20 secondes avec
du savon et de l'eau.
L'emballage
extérieur est entré en contact avec d'autres personnes au fur et à mesure que
votre commande vous parvient, et s'il est en plastique, il peut héberger un
coronavirus jusqu'à trois jours.
Cette envie de hamburgers et de frites est forte en restant à la maison, et regarder des publicités de fastfood entre les émissions. Heureusement, Point B vous assure une livraison rapide avec vos menus frais et chauds en quelques clics seulement. Ce restaurant rapide vous donne rendez-vous sur son site web où vous pourrez choisir le snack le plus proche de vous et faire votre commande. Vous pouvez également passer par Uber Eats et Deliveroo si vous avez tendance de passer par ces plateformes. Point B vous garantit une livraison rapide, un menu gourmand comme vous y attendez avec des mesures de sécurité sanitaires qui sont vraiment prises au sérieux.
Tant que vous commandez de la nourriture et que vous la faites livrer en gardant à l'esprit les directives de distanciation sociale, le risque d'être contaminé au coronavirus est très faible.
Fondamentalement,
la préoccupation concernant la sécurité des restaurants ne concerne pas la
nourriture ou l'emballage alimentaire, mais la forte densité de personnes qui
se réunissent pour partager des gouttelettes respiratoires, pas de la
nourriture, dans un cadre clos.
Commentaires
Enregistrer un commentaire