Comment puis-je commander un hamburger sain?

 Un Burger: Vous le savez, vous l'aimez, et c'est peut-être le seul aliment plus américain que la tarte aux pommes. Même si un hamburger n'est peut-être pas la première chose qui vous vient à l'esprit en tant qu'option de restauration saine, vous pouvez toujours adopter une approche soucieuse de votre santé en pensant comme un diététiste!

Les hamburgers chargés d'une sauce spéciale et de couches de fromage ne sont pas exactement le modèle pour un repas sain et nutritif, mais ils ne doivent pas être complètement interdits lorsque vous essayez de manger sainement. En fait, lorsqu'elle est incorporée à une alimentation saine et variée, la recherche montre que la viande rouge peut être une excellente source de protéines de haute qualité et de nutriments essentiels tels que le fer, le zinc et la vitamine B12. Et la volaille, y compris le poulet et la dinde, peut être une excellente source de protéines hautement digestibles, de vitamines B, de fer, de zinc et de cuivre.

Alors, où est-ce que tout va mal? Le pain, les garnitures et la taille de la galette, pour les entrées. Alors que les hamburgers sont un aliment de base de la restauration rapide généralement limité aux jours de triche, vous pouvez en manger quand vous en aurez envie sans dépasser la limite de vos calories par jours. La prochaine fois que vous commanderez un hamburger, gardez à l'esprit ces conseils :

- La viande mieux qu’elle soit bien cuite :

Quand vous demandez un burger, exigez que la viande qu’elle soit rouge ou blanche, soit bien grillée et cuite. Mise à part le goût caramélisé qui s’étend sur tous les composants de votre burger, mais également la viande cuite devient plus tendre ce qui se passe par la dissolution du collagène musculaire et devient plus saine en éliminant toutes les bactéries lors de la cuisson.


Il est préférable de se pencher vers les burgers au poulet que le steak haché. Presque tous les burgers au poulet ou à la dinde sont plus maigres que ceux faits de steak haché (30% de matières grasses). Le bœuf haché ordinaire contient 230 calories et 6 grammes de gras saturés, même les hamburgers de bœuf «maigres à 10% de matières grasses» contiennent plus de graisses saturées (4 grammes) que les hamburgers de poulet ou de dinde de même taille (environ 2 grammes).

- Choisir entre un burger en pain Buns, Wrap ou sandwich ?

Bien évidemment, Les Wraps sont souvent moins caloriques qu'un sandwich ou un burger avec la même garniture, mais l'ajout d'un supplément à votre wrap peut en faire un déjeuner ou un dîner riche en calories.

Le Wrap composé de tortilla sous forme d’une galette de farine qui contient en elle seule 237 Kcal avec 7g de protéines, 50g de glucides et 1g de lipides. Tandis que ; le Buns qui est sous forme de petits pains qu’on se sert pour faire un burger ou un sandwich, est principalement préparé à partir de la farine du blé blanche, de levure, de huile, de sucre, de sel et des graines de sésame. Cette composition au quelle de rajoute des additifs contient 290 Kcal avec 9,5g de protéines, 50g de glucides et 5,7g de lipides. Quant au pain de Ciabatta, idéal pour un sandwich, contient 326Kcal avec 12,1g de protéines, 66g de glucides et 1,5g de lipides. Comme vous remarquez, les wraps peuvent être un excellent choix de pain à choisir.

- Eliminer les sauces ! pas toutes les sauces comme-même

Nous savons très bien que les burgers et sandwichs chez les restaurants du fast-food sont riches en condiments, ce qui le rend encore plus calorique. 

Les condiments qui figurent sur cette liste ont ceux qui sont faibles en calories et en graisses malsaines et ceux qui sont fabriqués avec des ingrédients de qualité moins transformés qui offrent des avantages pour la santé.

 La moutarde : est un condiment très faible en calories (seulement 5 calories dans une cuillère à café), sans glucides et sans gras qui peut servir à rehausser la saveur des aliments en ajoutant une touche épicée. La plupart des moutardes traditionnelles, jaunes et épicées, sont faites de vinaigre distillé, d'ail en poudre, de graines de moutarde, d'oignon en poudre, de sel, d'épices et de curcuma. Cela signifie que la moutarde contient des calories, des graisses, des protéines et des glucides négligeables dans une portion.

En outre, des études ont montré que le curcuma peut offrir des avantages pour la santé. Le curcuma contient un composé appelé curcumine. Des études précliniques suggèrent que la curcumine peut agir comme un antioxydant et possède des propriétés anti-inflammatoires, anticancéreuses et neuroprotectrices. La moutarde aromatisée, comme le miel de Dijon, peut contenir du sucre ajouté, assurez-vous donc de toujours lire l'étiquette avant de manger.

  La Sauce piquante : La sauce piquante, y compris la sauce originale Tabasco et Sriracha, est faite à partir de piments rouges, qui lui donnent sa saveur épicée. Des études suggèrent que l'ajout d'épices à votre nourriture peut être rassasiant et aider à réduire votre appétit et éventuellement à accélérer votre métabolisme. Lisez les étiquettes avant de verser, car la sriracha peut contenir du sucre. Essayez de garnir vos œufs brouillés, vos légumes ou vos grains entiers d'une petite cuillère de sauce piquante.

  Le Ketchup : Celui-ci était un jeu d'enfant, comptant 20 calories, 5 grammes de sucre et 4 grammes de glucides dans une cuillère à soupe. En raison de sa teneur en glucides et en sucre, le ketchup est un condiment dont les portions doivent être contrôlées, en particulier pour les personnes atteintes de diabète qui suivent un régime glucidique modifié.

Cependant, si vous pouvez vous en tenir à une portion et choisir un type de ketchup qui n'est pas fait avec du sirop de maïs à haute teneur en fructose, alors il peut être inclus dans un plan de repas sain, en particulier si vous remplacez un article plus riche en calories et en gras comme vinaigrette crémeuse ou un yaourt sans sucre.

- Que choisir : Frites, potatoes ou deluxe Potatoes ?

Regardons les choses en face: si vous interrogez 10 de vos amis, au moins la moitié d’entre eux sont susceptibles de déclarer les frites comme leur plat préféré. Mais comme une commande moyenne dans un fast-food contient en moyenne 400 calories et 20 grammes de matières grasses, les recettes diététiques sont un must absolu. Vous avez le choix de composer votre menu fast-food en fonction de ce qui est moins calorique. Entre les frites comme chez Mcdo, Burger King, KFC, Point B, …, par 100g, une portion de frites pourra aller jusqu’à 320 calories. Si vous optez pour des pommes de terre cuites au four (Potaetos), la valeur des calories sera de 193 par 100g, quant au dernier choix, le deluxe potaetos est de 210 calories par 100g. La majorité des restaurants fast-food servent des frites comme accompagnement dans leurs menus, il est préférable dans ce cas là de partager au moins votre portion de frites avec votre ami pour ne pas se priver de son délicieux goût.

- Optez pour l’eau à la place des boissons gazeuses.

Boire trop de boissons gazeuses peut provoquer une série d'effets négatifs sur votre corps, même si vous buvez des boissons gazeuses diététiques. Les boissons gazeuses ne contiennent aucun nutriment bénéfique, mais apportent généralement un excès de calories et de sucre à votre alimentation. Commencez à remplacer un soda par jour par une bouteille d'eau. De nombreuses variétés d'eau sont gazeuses et aromatisées pour imiter le soda, sans fournir toutes les calories et le sucre inutiles.

Et voilà, vous pouvez dorénavant commander votre menu préféré dans un restaurant fast-food sans vous priver de ce que vous aimez le plus en restant attentif aux composants pour garder votre menu le moins calorique possible.

- Tester un restaurant fast-food en France ?

Point B est une chaîne de restauration rapide en France et Belgique, avec plus de 20 restaurants dans le pays, vous pourrez visiter le site web et découvrir leur carte qui vous propose des menus gourmands avec les meilleurs burgers selon vos désirs.

Faites votre commande via le site en choisissant le restaurant près de chez vous et vous allez être livré en fractions  de minutes.

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