Tendances transformant les perspectives de la restauration rapide en 2021
Pour certaines personnes, manger de la restauration rapide est un mode de vie et se produit plusieurs fois par semaine. Pour d’autres, c’est périodique. En ce qui concerne la restauration rapide de tous types, il existe des tendances passionnantes et intéressantes qui se développeront ou émergeront en 2021. Vous trouverez ci-dessous les principales tendances façonnant l'industrie du fast-food
Menus végétariens :
Il n’est pas surprenant que de nombreux restaurants incluent des repas végétariens dans leurs menus pour satisfaire les besoins des personnes végétaliens qui ont recours à manger du fast-food à cause de la pression du temps ou leur emplacement dans le moment présent. Il y en a même des restaurants qui sont devenus partenaires avec des marques qui proposent des aliments Végan juste pour cibler une clientèle particulière qui a longtemps été négligée dans le fast-food.
Livraison étendue :
La
prolifération des options de livraison pour les restaurants de fast-food
s'accélère et se poursuivra jusqu'en 2021. Pour certains restaurants, l'accent
est mis sur la fourniture d'une option de livraison en interne, tandis que
d'autres tirent parti de services comme Uber Eats et Délivroo pour s'assurer de
bien répondre aux besoins de leurs clients. Les restaurants décontractés qui
existent depuis des décennies sans proposer d'options de livraison utilisent
désormais des services tiers. Cela comprend Burger King, Point B, pour n'en nommer
que quelques-uns. En fait, de nombreux consommateurs commencent à s'attendre à
l'option de livraison, qu'elle soit fournie par le restaurant ou par un tiers.
Avec
l’apparition de la pandémie Covid-19, Quelque chose de nouveau et d'excitant
est à l'horizon pour certaines chaînes de restauration rapide, qui sont des
lieux de livraison uniquement. Cela signifie qu'ils prépareront la nourriture
exclusivement pour la livraison dans ce que l'on appelle des cuisines fantômes.
Appareils intelligents :
L’efficacité
énergétique n'est pas seulement importante dans l'environnement domestique,
elle est également importante dans les affaires. De nombreux restaurants de fast-food
mettent en œuvre des appareils intelligents pour économiser l'énergie. Certains
restaurants ont examiné tous les appareils utilisés tout au long du processus
de production pour identifier les opportunités de réduction d'énergie et c'est
un objectif qui devrait augmenter en 2021. Il existe des machines spécialement
conçues pour cuire les aliments plus rapidement, ce qui économise l'énergie et
optimise l'efficacité opérationnelle. Certains appareils intègrent le Wifi dans
le but de communiquer plus efficacement avec les membres de l'équipe. En termes
simples, les appareils intelligents peuvent avoir un impact significatif sur
les résultats.
Intelligence artificielle :
L'utilisation
de l'intelligence artificielle (IA) dans tous les secteurs est en augmentation
et les restaurants rapides se lancent dans cette technologie. Par exemple, les
fonctions de commande vocale pour commander de la nourriture devraient faire
leur apparition dans un proche avenir. Étant donné que la technologie de l'IA
est intuitive, lorsqu'elle est utilisée dans l'industrie de la restauration
rapide, les clients pourront passer des commandes et recevoir des
recommandations d'un système programmé. Ce qui est encore plus excitant, c'est
que la reconnaissance vocale peut simplifier les commandes en mémorisant les
préférences des commandes précédentes. Dans certains cas, la nourriture
commandée lors de la dernière visite apparaîtra à l'écran pour un processus de
prise de décision plus facile.
Menus enfants améliorés :
Les menus d’enfants
connaîtront également une amélioration longtemps attendue dans la restauration
rapide. Les parents généralement incitent leurs enfants à manger plus de
légumes et fruits alors que les enfants se penchent vers les confiseries et les
sucreries. Les restaurants de fast-food vont prochainement adapter leurs menus enfants
en fonction des désirs des parents pour que les enfants retrouvent du goût dans
les aliments de base qu’ils ne mangeaient pas auparavant comme certains légumes,
du poisson et fruits de mer, ou des fruits.
Alternatives au beurre :
Dans le
cadre de la tendance à intégrer des options alimentaires saines, les
restaurants de fast-food ont commencé à intégrer différents types de beurres
considérés comme des alternatives saines pour remplacer certaines des huiles
controversées. En plus d'accueillir les clients qui préfèrent ne pas consommer
d'huiles saturées, il y a aussi une volonté d'éliminer la consommation d'huile
de palme. Pour certains, il s'agit d'un problème environnemental car la récolte
d'huile de palme est une cause de déforestation et une menace pour la faune.
Édulcorants sains :
L'utilisation
de certains édulcorants est controversée car il existe des informations
contradictoires leur concernant. C’est la principale raison pour laquelle les
édulcorants sains arrivent sur le marché et devraient devenir une tendance dans
le domaine de la restauration rapide. Ces édulcorants seront utilisés dans les
recettes de produits de boulangerie et autres éléments de menu qui nécessitent
du sucre. Certaines des sources d'édulcorants au-delà du sucre et du miel
comprennent la patate douce, le fruit du moine, la noix de coco et la grenade.
Auto-commande :
L'ensemble du concept de restauration rapide est efficace en partie à cause du facteur de commodité. Dans un souci de satisfaire les attentes des clients, certaines chaines de restauration rapide mettent en place des options d'auto commande. Cela comprend la possibilité de commander des burgers ou sandwichs pour un ramassage rapide. Une autre option est l'utilisation de tableaux de menu sur place qui sont numériques et permettent la commande automatique. Lorsque cette technologie est utilisée, toute l'expérience est plus rapide et il n'y aura généralement pas de longues files d'attente.
Une option encore plus avancée est
l'utilisation d'une armoire de ramassage qui permet aux clients de payer leur repas
à distance, puis de la récupérer dans une armoire du restaurant de fast-food en
entrant un code. Bien que cette innovation n'en soit qu'à ses débuts et qu'elle
ne soit pas largement utilisée, certains leaders de l'industrie de la
restauration rapide ont bon espoir de savoir comment ils pourront en profiter.
Un des fast-food en 2021 :
Point B fait partie des chaines de restauration rapide qui est toujours en amélioration de son système de prise de commande, sa gestion et sa qualité de service. Si vous êtes en France, Point B est le fast-food le plus populaire et le plus connu grâce à son réseau largement étendu partout à l'hexagone arrivant à Charleroi en Belgique. C'est l'occasion de déguster un goût aussi unique d'un burger Géant ou un menu Fish sandwich Wrap qui vous coupera le souffle !
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